Estação de tratamento de água e esgoto

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A água oferecida à indivíduos é submetida a uma série de tratamentos apropriados que vão diminuir a concentração de poluentes até o ponto em que não apresentem riscas para a saúde. Cada etapa do tratamento representa um contratempo à transmissão de infecções.A primeira dessas etapas é a COALHADURA, no momento em que a água bruta recebe, logo ao entrar na época de tratamento, uma porção de sulfato de alumínio. Esse componente faz com que as partículas de impureza iniciem um processamento de casamento.

 

Segue-se a FLOCULAÇÃO, no momento em que, em tanques de tangível, continua o processamento de aglutinação das impurezas, na água em movimento. As partículas se transformam em flocos de impureza.A água entra em mais tanques, no qual vai acontecer a DECANTAÇÃO. As impurezas, que se aglutinaram e formaram flocos, vão se guardar da água pela atuação da peso, indo para o fundo dos tanques ou ficando presas em suas paredes.

A próxima etapa é a COAÇÃO, no momento em que a água passa por grandes filtros com camadas de seixos ( pedra de rio ) e de cálculo, com granulações muitas e hulha antracitoso ( hulha mineral ). Aí ficarão retidas as impurezas que passaram pelas fases anteriores.A água neste ponto já é bebível, porém para maior proteção em oposição a o perigo de infecções de origem hídrica, é realizado o processamento de DESINFECÇÃO.

É a cloração, para eliminar germes nocivos à saúde e garantir a qualidade da água até a torneira do consumidor. Nesse processamento pode ser utilizado o hipoclorito de sódio, cloro gasoso ou dióxido de cloro.

O passo posterior é a FLUORETAÇÃO, no momento em que será inserido fluossilicato de sódio ou ácido fluorssilícico em dosagens adequadas. A ofício disso é previnir e diminuir a existência de consumição dentária, especificamente nos consumidores de zero a 14 anos de idade, tempo de formação dos dentes.A última atuação nesse processamento de tratamento da água é a REVISÃO de ph, no momento em que é inserido cal hidratado ou barrilha rápido (carbonato de sódio) para uma neutralização adequada à proteção da cano da barga e da aposento dos usuários. Entre a chegada da água bruta na ETA e sua saída, já bebível, decorrem cerca de 30 minutos.

TRATAMENTO DE ESGOTO

 

Tratamento dos esgotos domésticos possui como propósito, especialmente: dispensar o material endurecido ; diminuir a pleito bioquímica de gás ; eliminar micro-organismos patogênicos; diminuir as substâncias químicas indesejáveis.As muitas unidades da época assente são capazes de ser agrupadas em ofício das eficiências dos tratamentos que proporciona.

Dessa maneira possuimos: Tratamento preliminar: gradeamento, retirada de gorduras e retirada de cálculo. Tratamento básico: tratamento preliminar, decantação, digestão do baboseira e secagem do baboseira. Tratamento afluente: tratamento básico, tratamento biológico, decantação secundária e desinfecção.

Saiba Mais: Como funciona o Tratamento de Água e Esgoto

DOENÇAS FORMADAS POR ÁGUA CONTAMINADA

Doenças Formadas por Parasitas Amebíase: O andaço se efetua a partir de água contaminada com cistos provenientes de dejeto humanas.Esquistossomose: O andaço se efetua por meio do contato direto com água no qual há larvas provenientes de caramujos contaminados.

Ascaridíase: O andaço se efetua com o uso de água no qual há o picareta Áscaris Lumbricoides.

Giardíase: O andaço se efetua com o uso de água no qual há o picareta Giárdia Lamblya.Doenças Formadas por VírusHepatite Viral tipo A e Poliomielite: O andaço se efetua ao contato ( uso ou banho ) com água abraçando urina ou dejeto humanas.

Doenças formadas por Bactérias

Meningoencefalite: O andaço se efetua pelo contato ( uso ou banho ) com àguas contaminadas. Selvajaria: O andaço se efetua com o uso de água contaminada por dejeto ou golfada de um pessoa impuro.Leptospirose: A água contaminada por urina de ratos é a essencial pleito da enfermidade, cuja existência amplifica com chuvas fortes e enchentes.

Apresenta maior ameaça em águas próximas a depósitos de lixo e em áreas sem cansaço sanitário. Febre Tifoide: O andaço se efetua pela consumo de água ou alimentos contaminados (a contaminação de alimentos acontece ao se lavar alimentos com água contaminada).

Gastroenterites: a consumo de água ou alimentos contaminados por dejeto geram muita diversidade de distúrbios gástricos, frequentemente associados a fortes diarreias.

Desinteria Bacilar: Uma série de bactérias geram, por meio da consumo de água sem tratamento, severas formas de diarreias, formando um quadro de febre, dores e mal-estar maior parte.

FONTE: https://www.r7.com