Como funciona uma armadilha de gordura?

Uma armadilha de graxa é apenas isso – uma armadilha para a graxa. Quando os resíduos de FOGS são despejados na pia da cozinha comercial, o coletor de gordura permite que a água afunde para o fundo e escoe para o abastecimento de água da cidade. A graxa flutuante fica no topo, de onde pode ser acessada e retirada. Para uma explicação mais detalhada de como funciona a armadilha de gordura .

Contents

Por que as armadilhas de graxa são obrigatórias?

Os regulamentos ambientais determinam que um coletor de gordura seja instalado em estabelecimentos alimentícios para evitar que as graxas causem backups ou transbordamentos do esgoto sanitário. Os regulamentos municipais também definem com que frequência os coletores de gordura devem ser limpos e mantidos. As cidades devem aprovar o projeto da caixa de gordura e seu tamanho mínimo (que pode ser de 250 a 2500 galões).

Com que frequência os coletores de gordura devem ser limpos?

A frequência de limpezas de armadilhas de gordura em restaurantes varia de acordo com a frequência com que a cozinha produz FOGS. Em média, as limpezas devem ser realizadas a cada um a três meses. Restaurantes, lanchonetes e outras cozinhas comerciais são aconselhados a estabelecer uma programação de serviço regular para evitar a perda de limpezas críticas.

Qual é a regra de limpeza de um quarto?

A regra do quarto é um padrão reconhecido internacionalmente para limpeza e manutenção de caixas de gordura. Se 25 por cento do coletor de gordura estiver cheio de FOGS, o coletor com um quarto de capacidade requer uma limpeza imediata. Uma caixa de gordura com mais de um quarto da capacidade não é mais eficaz. Nesse ponto, a graxa começa a vazar para o sistema de esgoto da cidade, causando entupimentos nos canais de esgoto.

Por que a caixa de gordura enche em 30 dias?

A quantidade de graxa que seu restaurante ou lanchonete produz afeta a rapidez com que a caixa de graxa se enche ou atinge o nível de um quarto. Se a caixa de gordura encher em um mês, considere redimensioná-la.

Uma caixa de gordura de tamanho apropriado depende do tipo de estabelecimento alimentar, do uso de água e do volume de FOGS. Freqüentemente, os regulamentos da cidade determinam o tamanho da armadilha.

Todas as cozinhas comerciais exigem a mesma frequência de limpeza?

Dependendo do tipo de estabelecimento de alimentos, a produção de gordura irá variar significativamente – o que também afeta a regularidade das limpezas. Uma delicatessen, uma cafeteria e uma lanchonete produzirão significativamente menos gorduras do que uma churrascaria, restaurante familiar ou mercearia com fritadeira.

Que dicas a equipe pode usar para reduzir FOGS e limpezas?

  • As limpezas da caixa de gordura podem ser necessárias com menos frequência se o mínimo de FOGS entrar na caixa de gordura.
  • Raspe todos os resíduos de alimentos de pratos, utensílios, potes e panelas antes de colocá-los na pia para lavagem. Certifique-se de descartar os resíduos alimentares em um recipiente de compostagem.
  • Planeje para derramamentos de óleo, especialmente em torno de estações de fritura / cozimento ou onde a fritadeira está localizada. Não permita que respingos de óleo e derramamentos entrem no dreno.
  • Tenha cuidado com os alimentos que são descartados no lixo da pia. Embora seja tentador presumir que um descarte poderoso limpará convenientemente os resíduos, os óleos se emulsificam; e FOGS se solidificam, anulando a eficácia da caixa de gordura.

Quais são as melhores práticas para manter os coletores de graxa?

Como acontece com qualquer dispositivo funcional, os coletores de graxa devem ser examinados regularmente quanto a desgaste ou danos. Utilize tampas de drenagem da pia para evitar que partículas de alimentos entrem no ralo. Não esvazie a graxa na pia, pois a graxa se solidificará enquanto desce pelo ralo e causa entupimentos. Os funcionários da cozinha devem ser informados sobre as melhores práticas no manuseio de resíduos alimentares e gordura de cozinha .

Quem limpa as armadilhas de gordura?

A limpeza de caixas de gordura envolve a manutenção de registros, descarte adequado e técnicas de limpeza que devem seguir as regulamentações municipais. Se as ordenanças não forem seguidas, multas pesadas serão impostas. Serviços profissionais estão disponíveis para limpar caixas de gordura de cozinha comercial, respeitando as leis locais.

Os provedores de serviços variam nos métodos de bombeamento que usam. Água cinza é a água que sobra depois que as graxas são removidas. Os dois processos diferem na forma como os técnicos lidam com a água cinza:

  • A bomba seca inclui a remoção de todo o conteúdo da caixa de gordura, incluindo o FOGS sólido e a água cinza. A armadilha é deixada seca e pode começar a emitir odores desagradáveis ​​até que seja recarregada com água.
  • Bomba e retorno é um método alternativo e preferido; entretanto, como essa técnica requer caminhões especializados, não é oferecida por todos os prestadores de serviço. Na bomba e no processo de limpeza de retorno, o FOGS é retirado e a água cinza restante é deixada para trás na armadilha.

Quando seu restaurante requer um serviço ideal de armadilha de gordura, Esteja sua caixa de gordura localizada dentro ou fora de casa, os especialistas ambientais farão a manutenção da caixa em horários convenientes e com rapidez.

Nossos profissionais conhecem as normas de limpeza de caixas de gordura e fazem a manutenção de sua unidade, garantindo total conformidade com os regulamentos locais. Temos experiência com uma ampla gama de negócios, incluindo refeitórios escolares, hotéis, restaurantes de todos os tamanhos e hospitais.

FONTE:https://pt.wikipedia.org/wiki/Gordura