Confira dicas para limpeza correta da caixa d’água
A água que chega às torneiras dos capixabas está pronta para o consumo, até mesmo para o uso humano, ou seja, é possível ingerir a água da torneira, de acordo com a Acompanhador Espírito Santense de Saneamento (Cesan).
Isto visto que a água que é fraude pela empresa passa por um processamento extensivo de desinfecção, o que torna a potabilidade possível. No entanto, para que essa água seja com efeito segura, o cidadão necessita garantir a higienização dos reservatórios domésticos.
Com caixas d’água limpas, o perigo de infecção é mínimo, uma vez que a água chega com uma jovem porém bastante porção de cloro para que a qualidade da água seja mantida ao longo a reservação.
A recomendação é que a higienização reservatórios seja realizada a cada seis meses. O processamento é simples, acessível e representa saú de para toda a família.
Elza Abreu, diretor de Meio Local da Cesan, afirma que todo o processamento de tratamento da água potável é monitorado, com análises de parâmetros de saú de e de resultado estético, físico-químicas e bacteriológicas, a partir de a captação nos mananciais, passando pelas Estações de Tratamento, até em pontos estratégicos de distribuição à população.
De acordo com Elza, se os reservatórios não forem limpos e alimentado fechados de modo correto, há perigo de contaminação da água por microrganismo patogênico, como vírus e bactérias, que são capazes de provocar doenças.
“ Como um alimento que necessita ser bem manuseado, para que a qualidade da água seja mantida é essencial que os reservatórios, caixas de água e cisternas sejam mantidos limpos e tampados, para evitar o acesso de insetos e mais animais que são capazes de passar doenças de veiculação hídrica”, acautelado a diretor. Caixa de água BH