Como limpar a caixa-d’água – Passo-a-passo
Observamos que a água passa por um processamento de lavatório na época de tratamento de água até alcançar às nossas casas.
Essa água no momento em que chega similarmente encontra-se armazenada na caixa-d’ água. A caixa-d’ água é o nosso cisterna. Essa água é usada para nossa higiene único, refeição, higienização e, depois de filtrada, para ingerir.
Para que essa água continue purificada e desocupado de impurezas é necessário alguns afazeres como deixar a caixa-d’ água constantemente tampada, para que evite o contato de contaminação por animais como o tuno, baratas, entre outros insetos que geram doenças graves como diarreias, verminoses, febre tifoide, hepatite entre outras.
Além disso, é necessário que a caixa-d’ água seja constantemente aberta e desinfetada. Para isto daremos algumas dicas de como apurar a caixa-d’ água.
Como apurar a caixa-d’ água em 14 passos
Feche o repartição evitando a chegada de água;
Esvazie a caixa-d’ água abrindo as torneiras e dando descarga;
No momento em que a caixa-d’ água estiver aproximadamente vazia, feche a saída para que água que restou seja usada para a higienização, e que a impureza não desça pelo canal;
Esfregue as paredes e o fundo da caixa com escova para higienização e panos. Não r aquela vassoura que você aberta a casa. Ela similarmente possui germes e micróbios que iriam alastrar-se a caixa; use panos limpos e escova aberta;
De modo algum use descompostura, correnteza, descompostura em pó ou qualquer outro produto para realizar a higienização;
Retire a água e toda a impureza que também tiver, utilize água aberta, panos e o utilização de pá para remover toda a impureza.
No momento em que estiver completamente aberta, deixe entrar água na caixa até amolar totalmente;
Acrescente na água 1 litro de água sanitária para cada 1000 litros de água. Se a sua caixa-d’ água for de 500 litros utilize somente 500 ml de água sanitária. Não utilize melhor do que isto, uma vez que pode permitir estilo na água e odor similarmente;
Ao longo duas horas não utilize essa água;
Depois de essas duas horas feche o repartição para evitar nova chegada de água;
No momento em que despejar a caixa essa água similarmente irá apurar os canos;
Tampe bem a caixa-d’ água para evitar que alguns animais ou insetos entrem e contaminem a água;
Anote constantemente do lado de fora da caixa à data da higienização, dessa maneira você será capaz de ter o controle da data da consumação da nova higienização;
Depois de as duas horas, será capaz de abrir o repartição para a chegada de nova água e a sua uso.
Recomendamos que a caixa-d’ água seja aberta de 6 em 6 meses, ou duas vezes ao longo o ano, mantendo-a constantemente bem tampada. Caixa de água BH